Wichtel-Lichtblick

Kindergottesdienst anders. Ankommen und erst mal toben. Oder etwas Schönes basteln. Oder zusammen ein witziges Spiel machen. Das ist der Anfang der Sonntagskinder. Mit gemeinsamer Musik, die Gott strahlen lässt. Mit einem Bibeltheater, das Geschichten von Jesus lebendig macht. Und mit der Keks-Runde in der Kleingruppe, in der man über alles reden kann. Die ‚Sonntagskinder‘. Jeden zweiten und vierten Sonntag im Monat von 9.45 Uhr bis 11.15 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in Thann – Bechhofen. Schau bei uns vorbei. Wir freuen uns auf dich!

Power haben wir – und das ist gut so! Die lassen wir erst mal am Anfang in einer Spielzeit raus. Dann setzen wir uns zusammen zu unserer ‚Zeit mit Gott‘. Jedes Mal etwas Neues von ihm lernen – darum geht‘ s dort. Und dann? Kochen wir gemeinsam ein geniales Essen. Oder bauen gemeinsam an unserem Insektenhotel. Oder schauen uns bei der Feuerwehr um und dürfen das Blaulicht einschalten. Wir haben tausend gute Ideen für die Zeit mit euch! Schaut euch um! Einmal im Monat sind wir am Samstag von 14 Uhr bis 17 Uhr in der Albrecht-von-Eyb-Schule, Burgoberbach, zusammen. Wir zählen auf dich! Komm und sei dabei bei den ‚Powerkids‘!

Während die Eltern den ‚Lichtblick‘-Gottesdienst feiern, feiern wir unseren Wichtel-‚Lichtblick‘ für die Jüngsten! Mit einem passgenauen Programm für unser Alter. In einem geschützten und liebevollen Umfeld. In dem Mama oder Papa sehr gern dabei bleiben können, damit wir uns sicher fühlen. So wächst unsere Freundschaft mit Gott – und unsere Freundschaft mit anderen Kindern aus unserer Nachbarschaft. Komm mit deinen Eltern und schau’ s dir an. Wir freuen uns auf dich. Jeden ersten und dritten Sonntag im Monat ab 10.30 Uhr, Albrecht-von-Eyb-Schule, Burgoberbach.

Gsunga wird

Während die Eltern den ‚Lichtblick‘-Gottesdienst feiern, feiern wir unseren Kinder-‚Lichtblick‘! Mit ‚Großen‘, die sich ein gutes Programm extra für uns ausgedacht haben. So wächst unsere Freundschaft mit Gott – und unsere Freundschaft mit anderen Kindern aus unserer Nachbarschaft. Da gehören Lieder rein und der Klartext zu Gott und uns. Da gehört Klamauk und Action genauso rein wie Abschalten und Ruhe, die gut tut. Komm und schau’ s dir an. Wir freuen uns auf dich. Jeden ersten und dritten Sonntag im Monat ab 10.30 Uhr, Albrecht-von-Eyb-Schule, Burgoberbach.

Du findest Freundschaften wichtig? Du bist ganz gern mal mit anderen unterwegs? Du hast Fragen, über die du mit deinen Eltern nicht diskutierst? Dann bist du bei YouthConnect genau richtig. Action und Gaudi sind da genauso im Programm wie zuhören und sich gegenseitig unterstützen, Winter-Grillwürstchen und Lan-Party, Lightpainting und Trampolinpark. Alles inclusive. Mit Erwachsenen, die für dich da sind, wenn du das willst. Schau für die Termine auf die Homepage, denn es tut sich jede Menge. Manchmal auch ganz spontan. Bis bald!

Wenn Sie gern mal unter Menschen sind und das Singen lieben, ist das Ihr Platz. Einmal im Monat kommen bei uns um die vierzig Frauen und Männer ‚im rüstigen Alter‘ zusammen und singen. Sie singen sich querbeet durch die Liederlandschaft unserer Region. Begleitet von zwei Gitarren und einem guten Getränk. Für zwei Stunden am ersten Dienstag im Monat ab 16 Uhr nachmittags im Gemeindehaus in Thann – Bechhofen. Singen ist gesund und macht gute Laune. Sie glauben es noch nicht? Dann kommen Sie und probieren Sie es aus!

Posaunenchöre

THANN

Donnerstags von 20 – 21:30 Uhr

Gemeindehaus Thann

Größe: 35 Bläserinnen & Bläser
Leitung: Thomas Gerbing
Obfrau: Elke Hermann
Tel: 09825 / 92 59 82
Mail:herrman.winkel@t-online.de

SOMMERSDORF

Donnerstags von 19:30 – 21:00 Uhr

Gasthaus Döllinger – Sommersdorf

Größe: 18 Bläserinnen & Bläser
Leitung: Wilhelm Wissmüller
Tel: 0981 / 62 15 3
Obfrau: Christine Hürner
Kassier:Herbert Guguck

Mitglied werden / Informationen

Für nähere Informationen steht Ihnen das Pfarramt Sommersdorf-Thann unter 09805-648 gerne zur Verfügung.

Diakonieverein

Helfen Sie denen, die helfen können.

In Ihrer Familie ist ein Unfall passiert und Sie brauchen jetzt ein Krankenbett? Nach einer komplizierten Knieoperation sind Sie für einige Wochen auf einen Rollstuhl angewiesen? Sie möchten fachkundig darüber informiert werden, wie man einen Pflegeheimplatz bekommt und ihn finanzieren kann? Sie möchten sich austauschen über den schwierigen Alltag mit einem Angehörigen, den Sie dauerhaft daheim pflegen?
In all diesen Fragen steht Ihnen die ‚Kath./Evang. Sozialstation Bechhofen e.V.‘ gern zur Seite. Die Einrichtung finanziert sich über örtliche Vereine, die der ‚Sozialstation Bechhofen‘ zugeordnet sind. In den katholischen Gemeinden heißen sie ‚Krankenpflegevereine‘, in den evangelischen Gemeinden nennen sie sich ‚Diakonievereine‘. Und schon sind wir bei unserem Diakonieverein Sommersdorf-Thann. Über einen jährlichen Beitrag von 18 € finanziert jedes Mitglied unseres Diakonievereins vor Ort diese wichtige Arbeit mit. Pflegebedürfte in unseren Dörfern können auf diese Weise daheim versorgt werden. Mitarbeitende der Sozialstation unterstützen Angehörige im anspruchsvollen Pflegedienst.
Mit nachstehender Beitrittserklärung kann jeder Mitglied werden, der das Netz für Pflegebedürftige erhalten will. Es kann jeden treffen. In der Not tut solidarische Hilfe gut. Eine bestimmte Konfessionszugehörigkeit ist nicht erforderlich, wenn Sie Mitglied im Diakonieverein werden wollen. Wir würden uns darüber sehr freuen.

Diese Personen bilden den aktuellen Vorstand: Frau Pfarrerin Elfriede Bezold-Löhr (Vorsitzende), Herr Dieter Großberger, (zweiter Vorsitzender), Herr Klaus Popp (Schriftführer), Frau Marlies Volland (Kassier), Herr Klaus Schrotberger (Beisitzer).

Diakonieverein

Helfen Sie denen, die helfen können.

Mitglied werden / Informationen

PFARRAMT